В Мурманске юноша стрелял по машинам из пневматики

Сыктывкар, 18 марта 2014, 16:06 — REGNUM  Мурманские полицейские задержали молодого человека, подозреваемого в стрельбе из пневматического оружия по автотранспорту. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного УМВД, несколько дней назад в полицию поступило сообщение о том, что в Мурманске в районе пересечения улиц Книповича и Шмидта неизвестный несколько раз выстрелил из пневматического оружия по двигавшемуся по проезжей части автотранспорту. В результате были повреждены стекла у двух троллейбусов и автомашины.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен, задержан и изобличен подозреваемый в совершении данного преступления - курсант мурманского колледжа 1996 года рождения.

Полицейские выяснили, что оружие молодой человек принес с собой на занятия в колледж, чтобы показать друзьям. По словам задержанного, пистолет он месяцем ранее нашел на улице. Воспользовавшись отсутствием преподавателя, сначала студент вместе с друзьями стрелял из пистолета по импровизированным мишеням в аудитории, а после принялся стрелять из окна по проезжающему по улице автотранспорту. Причиной стрельбы, по словам молодого человека, стало желание повеселиться и развлечь своих друзей.

В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде. За содеянное, в соответствии с действующим законодательством, ему может грозить наказание в виде крупного денежного штрафа, обязательных работ на срок до 480 часов, исправительных работ на срок до двух лет, принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.