Российские регионы готовы принимать граждан Украины сверх плана программы переселения соотечественников

Саратов, 18 марта 2014, 13:05 — REGNUM  Большинство российских регионов, участвующих в Государственной программе добровольного переселения соотечественников, готовы принимать граждан Украины сверх плана. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства регионального развития РФ.

Здесь отметили, что с марта 2013 г. во взаимодействии с Федеральной миграционной службой (ФМС) осуществляется мониторинг добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих на Украине, в рамках государственной программы.

Среди пограничных с Украиной субъектов Российской Федерации, а также близлежащих к ним, восемь российских регионов (Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Саратовская и Тамбовская области) принимают участие в программе. Всего в рамках программы в указанные субъекты Российской Федерации в 2013 году прибыли 14 069 соотечественников из-за рубежа. В 2014 году данные субъекты Российской Федерации планируют принять 17 330 соотечественников.

Пограничная с Украиной Брянская область, утвердившая региональную программу переселения в конце декабря 2013 г., начинает прием соотечественников. В Волгоградской области с начала 2014 года от граждан Украины в уполномоченный орган по реализации программы поступило 259 заявлений на участие в программе. В пограничную с Украиной Воронежскую область с начала 2014 года с заявлением на участие в государственной программе обратилось 128 граждан Украины. На территорию области въехали 99 участников Государственной программы и 35 членов семей, являющихся гражданами Украины.

В Калужскую область с начала 2014 года от граждан Украины в уполномоченный орган по реализации государственной программы поступило 183 заявления на участие в программе. В пограничную с Украиной Курскую область с начала 2014 года от граждан Украины в уполномоченный орган по реализации государственной программы поступило 195 заявлений на участие в программе. В Липецкую область с начала 2014 года от граждан Украины в уполномоченный орган поступило 52 заявления на участие в программе. В уполномоченный орган Саратовской области с начала 2014 года от граждан Украины по реализации государственной программы поступило 9 заявлений на участие в программе.

В Тамбовской области с начала 2014 года от граждан Украины в уполномоченный орган по реализации государственной программы поступило 25 заявлений для участия в программе (с членами семей - 40 человек). Региональные программы переселения Ростовской области и Ставропольского края, на которые приходится один из основных миграционных потоков из Украины (к примеру, на территорию только Ростовской области с начала 2014 года въехало 93 770 граждан Украины) будут утверждены в возможно короткие сроки.

Минрегион России оказывает методическую помощь регионам в доработке и корректировке региональных программы переселения соотечественников, а также их адаптации с учетом развивающейся миграции из приграничных регионов Украины. Большинство субъектов Российской Федерации, принимающих участие в программе, готовы принимать участников Государственной программы и членов их семей - граждан Украины сверх установленного на текущий год планового показателя и оказывать им всемерную поддержку при обустройстве.

С середины февраля 2014 г. в Департамент государственной политики в сфере межнациональных отношений Минрегиона России начали поступать обращения граждан Украины о содействии в переселении в Российскую Федерацию и получении российского гражданства. Обращения поступают от Юго-Востока Украины - городов Луганск, Донецк, Харьков, Мариуполь, Днепродзержинск, а также Республики Крым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail