Депутат Верховной рады про Крым: "С террористами и подонками не ведут переговоры, их наказывают"

Москва, 18 марта 2014, 12:55 — REGNUM  "Люди, которые живут в Крыму, но захотят служить в украинской армии, смогут переехать в Херсонскую область и записаться добровольцами там. В конце концов, есть современные средства связи - думаю, записаться в армию можно и по интернету", - об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил 18 марта народный депутат Украины от партии "Батькивщина" Андрей Павловский.

Напомним, 17 марта украинская Верховная рада объявила о начале частичной мобилизации. Всего планируют призвать больше 40 тысяч человек - по 20 тысяч в Национальную гвардию и внутренние войска, еще больше трех тысяч человек - в погранвойска. Под мобилизацию подпадают жители Юго-Востока и даже Крыма, который де-факто уже не контролирует Киевом.

Кроме того, депутат заявил что вести переговоры с крымским руководством Киев не намерен - украинское руководство рассчитывает на западные санкции против России и на то, что Крым без украинских ресурсов долго не продержится.

"Думаю, те люди, которые думали, что у них сразу же улучшится жизнь, ошибаются - этого не будет. Напомню крымчанам, что 85% питьевой воды идет к ним из Украины по каналу. Столько же - электроэнергии и газа. Крым просто экономически не сможет существовать без Украины, настолько он уже встроен в эту систему", - заявил Павловский. Также депутат уверен, что в Крыму в настоящий момент нет официальной власти. "На прошлой неделе Верховная рада Украины приняла решение, в связи с антиконституционными действиями, распустить Верховный совет и Кабмин Крыма. Те, кто себя там называет властью - террористы и подонки. С террористами не ведут переговоры, их наказывают. Если не сегодня - то через какое-то время этих подонков накажут. Я вижу мирный выход из этой ситуации за счет международных санкций. Россия уже вмонтирована в глобальную экономику и долго шутить с международными финансовыми организациями она не сможет", - уверен депутат Павловский.

Напомним, 16 марта на референдуме в Крыму 96,77% избирателей проголосовали за отделение Крыма от Украины и присоединение республики к России. При этом позиция де-факто властей Украины заключается в том, что референдум в Крыму - нелегитимный, а значит, Киев будет выполнять все свои социальные и инфраструктурные обязательства перед жителями Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.