Глава Кубани: Край готов помочь Крыму в случае энергоблокады со стороны Украины

Краснодар, 18 марта 2014, 13:02 — REGNUM  Краснодарский край, как единственный прямой сосед Крыма и Севастополя, получает эксклюзивное стратегическое преимущество в развитии сотрудничества с полуостровом в ряде направлений. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 18 марта, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, комментируя итоги крымского референдума.

"Единство границы в ближайшем будущем может превратиться во взаимовыгодное сотрудничество, - уверен Александр Ткачев. - А в случае, если Украина установит для отделившегося региона транспортную и энергетическую блокаду, Кубань готова помочь. Будь то доставка грузов, продовольствия и топлива, или организация проезда шести миллионов туристов, ежегодно посещающих Крым".

Глава региона отметил, что транспортную инфраструктуру через Кубань в направлении Крыма ждут масштабные преобразования. Это и развитие паромного сообщения с Таманским полуостровом, и строительство моста через Керченский пролив, и развитие круизного сообщения с курортами Краснодарского края, в том числе с Сочи.

Также, по словам главы региона, остро может стать вопрос энергобезопасности Крыма и Севастополя. "Сейчас сюда из Сочи переброшено более 250 "олимпийских" электрогенераторов для подстраховки. Но вполне возможно, что будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края. Благодаря олимпийскому проекту сегодня в Большом Сочи есть профицит мощностей электрических сетей", - добавил Ткачев.

Еще одним взаимовыгодным направлением сотрудничества между Кубанью и Крымом может стать туристическая отрасль, поскольку у российских и зарубежных туристов появится гораздо больше вариантов отдыха в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail