В Татарстане Верховный суд приостановил деятельность казанской школы "СОлНЦе"

Казань, 18 марта 2014, 12:51 — REGNUM  Сегодня, 18 марта, Верховный суд Татарстана приостановил деятельность школы-интерната для одаренных детей "СОлНЦе". Несмотря на то, что деятельность школы приостановлена судом до получения лицензии на образовательную деятельность, учебное заведение не намерено прекращать работу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор школы-интерната Павел Шмаков, огласив приговор, судья сообщила, что учебное заведение имеет право на его отсрочку, чем руководство школы и намерено воспользоваться. На сегодняшний день образовательным учреждением собраны и поданы все документы, необходимые для получения лицензии.

"К сожалению, в этой ситуации мы становимся заложниками в борьбе представителей местной элиты, - считает Шмаков. - Когда есть воля сверху, то события с получением необходимых бумаг и разрешений ускоряются, когда про нас забывают - замедляются. Поэтому наши ученики вынуждены выходить на улицы, напоминать о себе. Прежний глава татарстанского отделения Рособрнадзора - честный и порядочный человек, как мог, помогал нам, советовал, что и как сделать, но такие люди не приживаются в чиновничьей системе, буквально сегодня я узнал, что его перевели на другую работу с понижением. Ну, ничего, мы будем подавать апелляции, до конца учебного года времени у нас много и прекращать учебный процесс мы не намерены".

Напомним, что экс-директор Академического колледжа при Казанского государственном университете (ныне КФУ) Павел Шмаков, признанный лучшим педагогом Финляндии, в 2011-ом году был приглашен вернуться в Россию лично мэром Казани Ильсуром Метшиным. Дома он возглавил Академический лицей им. Н. Лобачевского, но был вынужден оставить этот пост - формально из-за включения среднего учебного заведения в структуру КФУ, а по сути - из-за интриг и нежелания встраиваться в сложившуюся чиновничью систему образования с её специфическими порядками. В мае 2013 года Павлом Шмаковым была образована школа-интернат для одаренных детей "СОлНЦе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail