Жителей Ульяновска задержали за выращивание конопли "для себя"

Ульяновск, 18 марта 2014, 12:44 — REGNUM  В Ульяновске пресечена деятельность двух лабораторий по выращиванию конопли и изъято из незаконного оборота около 4 кг марихуаны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службах УФСБ и полиции региона.

Были задержаны лица, причастные к выращиванию и хранению наркотических средств. Среди задержанных оказался 37-летний житель Ульяновска, находившийся в федеральном розыске, так как скрылся во время рассмотрения судом обвинения в незаконном хранении им наркотиков в крупном размере. Мужчина прятался у знакомого. Во время обыска сыщиками была обнаружено и изъято более 3,5 кг марихуаны. Кроме того, в доме находились две самодельные лаборатории по культивированию наркотикосодержащих растений и изготовлению наркотических средств растительного происхождения, оборудованные системами освещения, вентиляции, гидро-орошения и теплоконтроля. В лабораториях, расположенных в подвале и на чердаке, полицейские обнаружили 45 кустов конопли, а также горшки с ростками, подготовленной землей и удобрения гидропоника и др.

Оперативниками было установлено, что один из задержанных - 35-летний житель Заволжского района, тоже оборудовал мини-лабораторию в арендуемом им доме. По указанному адресу полицейские обнаружили и изъяли около 200 г марихуаны, а также оборудование для культивирования наркосодержащих растений и несколько кустов конопли.

В квартирах, где проживали злоумышленники, полицейские изъяли наркотики растительного происхождения весом 10,62 и 37,6 г.

Со слов задержанных, коноплю они выращивали для личного употребления, самостоятельно перерабатывали ее, впоследствии изготавливая наркотическое средство.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ, а также по ч.1 ст. 231 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.