70 процентов казахстанской молодежи не знает о Концепции молодежной политики республики

Астана, 18 марта 2014, 12:32 — REGNUM  70 процентов казахстанской молодежи не знает о Концепции молодежной политики республики, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на первого заместителя председателя партии "Нур Отан" Бауыржана Байбека.

"Проведенный в партии анализ показал, что системная работа в данном направлении (молодежная политика - Прим.автора) отсутствует. Как показывают результаты соцопросов, о существовании ключевого правительственного документа в этой сфере - Концепции государственной молодежной политики - 70% молодежи просто не знает", - заявил Байбек в ходе заседания правительства.

Кроме того, по его словам, больше половины молодежи даже не слышало о таком социальном проекте, как "Молодежная практика", на который государством по линии Минобразования выделяется 2,3 миллиарда тенге (1 USD = 189,06 KZT - ИА REGNUM). "Из принявших же в стажировке участие трудоустроено чуть более 20 процентов", - добавил спикер.

"Резкую критику депутатов нашей фракции вызвал новый проект Закона "О государственной молодежной политике РК". Как указывают эксперты и депутаты, в нем отсутствуют внятные механизмы создания социальных лифтов, трудоустройства, в целом системы качественного развития молодежи. Доработка документа потребует отсрочки исполнения поручения на целый год. При этом вопросы молодежи в стране становятся все острее", - отметил также Байбек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.