Бендукидзе и Шашкин вызваны на допрос в прокуратуру Грузии

Тбилиси, 18 марта 2014, 12:34 — REGNUM  На допрос в главную прокуратуру Грузии 18 марта вызваны бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе и бывший министр образования и науки Дмитрий Шашкин.

По информации прокуратуры, бывшие чиновники будут допрошены по делу о приватизации числящегося на балансе Грузинского государственного аграрного университета недвижимого имущества больших размеров.

По данным следствия, в процессе реорганизации юридического лица публичного права "Государственный аграрный университет" в непредпринимательское (некоммерческое) юридическое лицо в обход требований закона "О государственном имуществе" числящееся на балансе этого университета и слитых с ним 14 НИИ движимое и недвижимое имущество по заниженной цене было внесено в капитал ООО "Агромет", а затем 100% доля ООО "Агромет" была приватизирована за $5 150 000 с обязательством инвестирования 8 млн лари. Между тем балансовая стоимость внесенного в уставной капитал ООО "Агромет" движимого и недвижимого имущества составляла 65 млн лари, а рыночная стоимость превышала несколько сотен миллионов лари.

Прокуратура приводит в пример один объект, земельный участок на 12-м километре Аллеи Агмашенебели площадью 59 га, рыночная стоимость которого оценена в 10 790 000 лари, а в уставной капитал предприятия он был внесен по цене 59 000 лари. По информации прокуратуры, аналогичным образом была занижена цена и других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.