Госдума назначила Эллу Памфилову на пост уполномоченного по правам человека в РФ

Москва, 18 марта 2014, 12:30 — REGNUM  Государственная дума РФ утвердила Эллу Памфилову на пост уполномоченного по правам человека, передает корреспондент ИА REGNUM 18 марта. Депутаты обсудили три кандидатуры на этот пост: Эллы Памфиловой, Елены Афанасьевой (ЛДПР) и Олега Смолина (КПРФ).

В ходе выступления глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия") напомнил о том, что 18 февраля истек срок пребывания в должности действующего уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина.

Памфилова видит "основную угрозу защите прав человека в высоком уровне коррупции, особенно в правоохранительных органах". "Это наше общее дело - декриминализировать все наши не только государственные структуры, но и коммерческие", - заявила Памфилова. В то же время, по ее словам, для укрепления доверия между властью и обществом необходимо усиление защиты прав человека. "Сейчас довольно высокий уровень доверия к президенту, но, к сожалению, ко многим уровням власти это доверие довольно низкое. Это объясняется тем, что высокий уровень произвола, высокий уровень равнодушия. Нет обратной связи между людьми и многими властными структурами", - сказала Памфилова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.