Сотрудники иркутского цирка обратились за помощью к омбудсмену

Иркутск, 18 марта 2014, 12:23 — REGNUM  В Иркутске 23 сотрудника государственного цирка обратились к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину с просьбой защитить их права, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе омбудсмена.

В адрес уполномоченного поступила жалоба на неправомерное отстранение 23 сотрудников цирка от работы директором Мариной Путилиной. По мнению Валерия Лукина, приказ, на основании которого работники цирка не допускаются на рабочие места по причине проведения проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия, не соответствует действующему законодательству. "Данная причина не дает оснований для применения ст. 76 Трудового кодекса РФ, на которую ссылается Марина Путилина в указанном приказе. В список отстраненных, помимо материально ответственных лиц, включены, к примеру, слесарь-сантехник, штукатур-маляр, ветврач", - отметили в пресс-службе омбудсмена.

При личной встрече уполномоченный сообщил Марине Путилиной о неправомерности ее действий и предложил отменить противоречащий закону приказ. Директор цирка не согласилась с доводами омбудсмена.

Валерий Лукин направил письмо генеральному директору ФКП "Российская государственная цирковая компания" Вадиму Гаглоеву с просьбой принять меры для восстановления нарушенных трудовых прав более двух десятков работников цирка, отменить приказ, а также решить вопрос о погашении задолженности по заработной плате работникам за январь-февраль этого года. В телефонной беседе с омбудсменом Вадим Гаглоев отметил, что намерен взять ситуацию в Иркутском государственном цирке под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail