На "Иннопроме-2014" вручат первую национальную промышленную премию "Индустрия" (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 марта 2014, 12:08 — REGNUM  Мы считаем, что "Иннопром" - главная российская индустриальная выставка. В этом году она будет посвящена новым отраслям промышленности. Именно поэтому Министерство промышленности и торговли РФ планирует реализовать две свои крупные инициативы именно на "Иннопроме" в июле 2014 года - это вручение первой национальной промышленной премии РФ "Индустрия" и первое заседание Стратегического совета при Минпромторге РФ по инвестициям в новые индустрии. Об этом заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на международной конференции "Новая индустриальная среда: новые отрасли промышленности, новые векторы развития", которая прошла в Москве и была приурочена к подготовке 5-й юбилейной промышленной выставки "Иннопром", сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Премия "Индустрия" призвана стимулировать развитие и распространение передовых технологий в промышленном производстве. Критерии отбора претендентов это - инновационность технологии, ее влияние на развитие других отраслей промышленности, экологичность и доказанный экономический эффект. Выбирать 5 финалистов и одного победителя будет экспертный совет, в состав которого, под председательством Дениса Мантурова, войдут российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, институты развития, представители деловых СМИ. Имя первого победителя будет названо на торжественной церемонии в первый день выставки 9 июля.

Еще одна инициатива Минпромторга РФ, связанная с "Иннопромом", - создание Стратегического Совета по инвестициям в новые индустрии. Среди задач Совета - подготовка предложений для федеральных органов власти, направленных на повышение инвестиционной привлекательности новых отраслей промышленности, инициирование принятия новых законопроектов, направленных на преодоление существующих проблем и барьеров развития новых секторов промышленности, ежегодное утверждение перечня приоритетных направлений своей деятельности, исходя из приоритетов промышленной политики Российской Федерации. Участники Совета - руководители международных и российских промышленных компаний, международные инвестиционные группы, венчурные фонды, институты развития. Председатель Совета - Министр промышленности и торговли Российской Федерации. Первое заседание Совета пройдет 10 июля 2014 г в рамках деловой программы "Иннопрома".

Как отметил директор деловой программы высатвки "Иннопром-2014" Антон Антрашкин, "наша амбиция - сделать выставку мероприятием международного уровня. И то, что на конференцию "Новая индустриальная среда", предваряющую "Иннопром", собрались делегаты из 30 стран, говорит о том, что уральская промышленная выставка привлекает внимание бизнес элиты и имеет успешные механизмы продвижения в этой среде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.