Тверская обл.: в Торжокском детдоме воспитанников избивали и сажали в "карцер"

Тверь, 18 марта 2014, 12:08 — REGNUM  Массу нарушений выявили прокуроры в Торжокском детском доме в Тверской области, директор детдома с должности уволен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Проверку в детдоме, в результате которой были выявлены нарушения, прокуратура области проводила совместно с представителями Роспотребнадзора, регионального управления МЧС, контрольно-счетной палатой Торжокского района.

В частности, как установлено, дети, самовольно покинувшие детдом, по приказу директора запирались в жилых комнатах на несколько дней. Наказанные таким образом воспитанники за период изоляции не посещали учебные занятия, не выпускались на прогулки, не допускались в воспитательную группу.

Кроме того, в учётных делах воспитанников отсутствовали индивидуальные программы реабилитации и адаптации, учётные карты на несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, а также документы об образовании. Выяснилось также, что имущество, переданное детдому в качестве помощи спонсоров, нигде не учитывалось. Установлено, что учреждение не имело обязательной лицензии на осуществление медицинской деятельности.

По фактам причинения побоев несовершеннолетним воспитанникам директором детского дома, установленным в ходе прокурорской проверки, следственными органами в отношении руководителя учреждения возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

В настоящее время директор детского дома уволен.

Прокурор направил в адрес Министерства образования Тверской области представление об устранении нарушений законодательства и привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, осуществляющих ненадлежащий ведомственный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail