Житель Калужской области признан виновным в насилии над своей дочерью

Калуга, 18 марта 2014, 12:09 — REGNUM  Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней), сообщила 17 марта корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

Следствием и судом установлено, что в ночь на 7 августа 2013 года в жилом помещении на земельном участке осужденный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил в отношении своей 5-летней дочери, которая в силу своего малолетнего возраста не могла в полной мере осознавать характер и значение совершаемых с ней действий и оказать сопротивление, действия сексуального характера. В ходе следствия установлено, что девочка воспитывалась отцом и бабушкой, мать ребенка скончалась от онкологического заболевания.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. При этом судом в судебном заседании были установлены исключительные обстоятельства, существенно уменьшающие степень общественной опасности преступления, которые позволили назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.