Константин Костин об отставке Юрченко: Утрата доверия - это очень жесткая формулировка

Новосибирск, 18 марта 2014, 12:05 — REGNUM  По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества Константина Костина, формулировка, с которой президент Российской Федерации отправил в отставку губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, говорит о многом. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 марта.

Он отметил, что "утрата доверия" - это очень жесткая формулировка. По его словам, для политика это вполне может означать конец карьеры. "Однако на 100% говорить о том, что будет с Юрченко, какие последствия для него будет иметь отставка с такой формулировкой, сейчас преждевременно", - подчеркнул Костин.

Руководитель Фонда развития гражданского общества также напомнил, что вновь оправдалась оценка, которую в январе Василий Юрченко получил в интегральном рейтинге эффективности губернаторов, составленном ФоРГО. Как сообщало ИА REGNUM, он оказался в группе 12 глав регионов с рейтингом ниже среднего. Согласно профилю региона, положением дел в области довольны менее 30% населения, менее 10% отмечают улучшение ситуации в регионе. Кроме того, менее 30% считали, что главой региона должен оставаться нынешний руководитель.

Напомним, что Владимир Путин 18 марта подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новосибирской области Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Причем с такой же формулировкой в 2010 году был уволен экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Врио губернатора стал Владимир Городецкий. Скорее всего, выборы главы региона пройдут в Единый день голосования - 14 сентября 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.