В Петербурге задержан мошенник-рецидивист, якобы торговавший "средствами от многих болезней"

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 12:04 — REGNUM  Сотрудники полиции Калининского района Санкт-Петербурга задержали неработающего мужчину, подозреваемого в хищении обманным путем денежных средства граждан под предлогом реализации биологически активных добавок (БАД). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 марта, в пресс-службе регионального главка МВД России.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 62-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району Санкт-Петербурга задержан 31-летний неработающий гражданин, который изобличен в том, что днем ранее, позвонив на стационарный телефон пожилой жительнице города, предложил ей приобрести "средство от многих болезней" за 18 тысяч рублей, на что она согласилась. Прибыв в квартиру пенсионерки якобы для передачи лекарства, злоумышленник обманным путем похитил у женщины указанную сумму и с места совершения преступления скрылся.

Установлено, что у задержанного уже есть несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.