Сколько средств тратят в Самаре на уборку дворов

Самара, 18 марта 2014, 12:03 — REGNUM  В понедельник, 17 марта, в администрации Самары был поднят вопрос о качестве содержания дворов управляющими компаниями.

Сейчас в Самаре обслуживанием жилого фонда занимаются 55 организаций. По словам заместителя директора административно-технической инспекции по благоустройству Геннадия Березовского, проверка показала, что ни одна из 55 управляющих компаний не убирала снег в полном соответствии с нормативами. Обнаружилась нехватка дворников - более 1000 человек, отсутствует специальное оборудование. Хотя в преддверии зимы все коммунальщики доложили о полной готовности к сезону.

В течение этого сезона на управляющие компании, которые забыли о своей обязанности убирать дворы и проезды, составлено 1154 протокола. Должностные лица оштрафованы. Впрочем, размеры санкций таковы, что они не побуждают коммунальщиков исправлять ситуацию.

Между тем ежегодно на уборку территорий УК Самары собирают с жителей около 1 млрд. рублей. Куда деваются эти деньги? Это и намерен выяснить мэр города Дмитрий Азаров. Во всяком случае он заявил о возможной финансовой проверке.

Дождутся ли утопающие в грязных дворах жители Самары ее результатов, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail