В Ленобласти прокуроры указали театру "Апрель" на то, что зрелища должны соответствовать возрасту

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 11:53 — REGNUM  По требованию Лодейнопольской городской прокуратуры устранены нарушения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью. Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку исполнения требований федерального законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, в деятельности МКУ "Лодейнопольский театр "Апрель".

Установлено, что в нарушение требований законодательства в помещении учреждения отсутствует знак информационной продукции (возрастное ограничение) на афишах, размещенных на рекламном стенде при входе в кинотеатр, а также на входных билетах.

Посещение детьми зрелищных мероприятий не соответствующих их возрасту может негативно отразится на физическом и нравственном развитии ребенка.

Прокурор в адрес руководителя учреждения направил представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности. В настоящее время приняты меры к устранению нарушений. Заведующему кинотеатром объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.