На киргизско-таджикской границе вновь возникла напряженная ситуация

Бишкек, 18 марта 2014, 11:50 — REGNUM  Ситуация на границе Киргизии и Таджикистана вновь стала нестабильной. Об этом сообщило ИА Tushtuk со ссылкой на заместителя начальника Баткенского ОУВД Улана Рысбекова. По его словам, накануне, 17 марта, таджикские пограничники установили свой пограничный надзорный пункт на территории киргизской стороны.

"Пограничники обеих сторон держали в руках оружие, ситуация была нестабильной. После проведенных двусторонних переговоров напряжение спало. Но никто не может дать гарантию, что ситуация останется стабильной", - пояснил он.

Улан Рысбеков отметил, что "если представители высшей власти не решат в скором времени проблемы границы, обстоятельства могут усложниться". "Я нахожусь в приграничном селе, настроение у людей плохое. Ситуация также меняется очень стремительно", - подытожил он.

ИА REGNUM напоминает, что 11 января 2014 года на киргизско-таджикской границе произошла перестрелка между пограничниками Таджикистана и Киргизии. В результате инцидента были ранены 2 таджикских и 6 киргизских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail