Армянский депутат призвал не сравнивать Крым и Карабах

Москва, 18 марта 2014, 11:41 — REGNUM  Нет необходимости сравнивать карабахскую проблему с другими конфликтами. Такое мнение выразил секретарь фракции армянской оппозиционной партии "Наследие" Теван Погосян в своем микроблоге в сети Facebook.

"Народ Арцаха (Нагорный Карабах - прим. ИА REGNUM) сделал свой выбор, придерживаясь основополагающих международным принципов, и в соответствии с буквой конституции Советского Союза так же, как и советские республики, вышел из состава этого союза, право на что он полностью имел. Формирование и становление (непризнанной - прим. ИА REGNUM) Нагорно-Карабахской Республики имеет необратимые и прочные правовые основы, наш народ был также вынужден кровью защитить право построить собственную родину на собственной земле", - написал он.

При этом он призвал не пытаться сравнивать Крым и Карабах. "Наша главная задача - идти к усилению нашей страны и воплощать в жизнь наши интересы. Арцах каждый день продолжает строить прочное государство и, живя и развиваясь, доказывает свое право на жизнь и развитие", - подытожил депутат.

Напомним, что 16 марта в АР Крым прошел референдум по дальнейшей судьбе полуострова. По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail