На ликвидацию энергоаварий на Юге России брошены дополнительные силы

Астрахань, 18 марта 2014, 11:48 — REGNUM  Для восстановления нарушенного в результате сильного ветра и непогоды энергоснабжения потребителей Юга России направлены дополнительные силы и средства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "МРСК Юга", в настоящее время аварийно-восстановительные работы продолжаются во всех во всех регионах ответственности компании - Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях и Республике Калмыкия.

Как отметили в компании, социально-значимые объекты запитываются от резервных источников энергоснабжения (РИСЭ) в первую очередь.

Накануне во всех филиалах МРСК Юга введен особый режим работы. На помощь пострадавшим от стихии регионам направлены дополнительные бригады из других дочерних обществ ОАО "Россети". Все мероприятия координируются оперативным штабом МРСК Юга и штабами филиалов.

На утро 18 марта в зоне ответственности ростовского филиала, на который вчера пришелся наибольший удар, устранена большая часть нарушений, 8 РИСЭ использованы для обеспечения социально-значимых объектов, продолжают работу 28 бригад в составе 62 человек, используется 36 единиц специальной техники.

Наибольший удар стихии в ночь с 17 на 18 марта пришелся на Волгоградскую область. В настоящее время аварийно-восстановительными работами на территории ответственности волгоградского филиала занято 90 бригад в количестве порядка 450 человек, задействовано свыше 138 единиц специальной автотехники.

В Астраханской области энергетики также непрерывно работали на протяжении всей ночи. На утро в аварийно-восстановительных работах задействованы 45 бригад из 140 человек, используется 64 единицы спецтехники. В Республике Калмыкия работают свыше 40 бригад из 90 энергетиков, используется 41 единица специальной техники. Часть потребителей запитаны по резервной схеме.

Аварийно-восстановительные работы продолжатся до обеспечения нормальной схемы энергоснабжения. По прогнозам синоптиков, неблагоприятные погодные условия (сильный порывистый ветер и обильные осадки в виде дождя) ожидаются до конца дня 18 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail