Крымские татары в Казани опровергли рассказы о бойкоте референдума в Крыму

Казань, 18 марта 2014, 11:26 — REGNUM  Накануне члены Крымской республиканской ассоциации татар Поволжья "Идель" в Казани собрались, чтобы обсудить ситуацию на их исторической родине. По их свидетельствам, заявления о бойкоте прошедшего референдума о статусе Крыма, оказались несостоятельными.

Следует подчеркнуть, что сразу несколько членов ассоциации были председателями избирательных участков, поэтому их рассказы собравшиеся выслушали с особым вниманием. "Небывалая активность избирателей, атмосфера праздника, царившая на участках, надежда", - так характеризовали рассказчики ситуацию.

По словам председателя ассоциации Ильмира Темиргалиева (его сын Рустам Темиргалиев является вице-премьером Крыма - прим. ИА REGNUM), на полуострове живет много крымских татар, у которых есть в роду и татары Поволжья. "Мы в хороших и теплых отношениях. У меня много друзей крымских татар, партнеров по бизнесу. Не отрицаю, есть, конечно, в Крыму и те, что имеют нехороший умысел и мечтают нас разделить. Но таких мало, к счастью", - цитирует Тимергалиева республиканское агентство "Татар-информ".

Преподаватель университета Нурия Акчурина уверена, что теперь высшее образование в Крыму, переживающее стагнацию, получит новый импульс. Ее сын Руслан, подающий надежды программист, хочет ускорить внедрение на полуострове системы "Электронного правительства", которое уже давно работает в Татарстане. А его тезка Руслан Санжапов, молодой бизнесмен и лидер молодежной организации "Алга", мечтает об инвестициях в инфраструктуру родного Крыма, которые вывели бы здравницы полуострова на современный уровень.

В целом же жители Крыма сегодня вне зависимости от национальности мечтают об одном: мире и спокойствии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.