В Бурятии из-за ссоры мужчина облил соседку бензином и поджег

Улан-Удэ, 18 марта 2014, 10:58 — REGNUM  В Бурятии в участковую больницу поселка Онохой в тяжелом состоянии была доставлена 27-летняя местная жительница с термическими ожогами на обширных участках головы и тела, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе республиканского следственного управления Следственного комитета России.

По подозрению в совершении преступления был задержан 24-летний молодой человек - сосед потерпевшей женщины, который дал признательные показания и сообщил о мотивах своего жестокого поступка.

По данным следствия, вечером 15 марта 2014 года в поселке Онохой Заиграевского района Бурятии у потерпевшей женщины из-за незначительного повода произошла ссора и потасовка с соседкой, которая после этого обратилась с жалобами к своему сыну. Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить за мать. "Он взял с собой бутылку с технической легковоспламеняющейся жидкостью, пришел в дом к женщине, облил ее горючим веществом, после чего поджег. В течение нескольких минут злоумышленник наблюдал за мучениями своей жертвы", - отметили в ведомстве. На помощь к потерпевшей пришли находившиеся в доме родственники, которые потушили пламя и вызвали врачей. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении молодого человека меры пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.