В Ленобласти директор компании осуждён за невыплату зарплаты на 3 млн рублей

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 10:53 — REGNUM  Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему Валерию Васильеву, директору ООО "Шереметьево", осуществляющего деятельность в области сельского хозяйства. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы, пособий). Об этом сегодня, 18 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием и судом установлено, что с марта по август 2012 года Васильев частично не выплатил 36 работникам ООО "Шереметьево" зарплату и пособий на сумму более 800 тыс. рублей, а полностью не выплатил в тот же период 12 работникам того же общества более 2 млн 500 тыс. рублей.

Следственными органами была изъята бухгалтерская документация ООО "Шереметьево", на основании которой было доказано, что на счету общества имелись денежные средства в сумме более 15 млн рублей, достаточные для погашения задолженности перед работниками.

Приговором суда Васильеву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail