Невская ратуша ждет петербургских чиновников в 2015 году

5

Санкт-Петербург, 18 марта 2014, 10:36 — REGNUM  Компания "ВТБ-Девелопмент" передаст правительству Санкт-Петербурга помещения в новом комплексе "Невская ратуша" для офисов городских комитетов не раньше 2015 года. Об этом, как сообщает сегодня, 18 марта, корреспондент ИА REGNUM, накануне заявила журналистам гендиректор проекта Ирина Анисимова.

Пока властями не представлены даже утвержденные объемно-планировочные решения по размещению комитетов. Эти документы планируется получить в апреле, акт ввода объекта в строй - в январе будущего года.

Построенные объекты Смольный получит частично бесплатно, частично - придется выкупать. Вице-президент ВТБ Александр Ольховский отметил, что компания готова предоставить десятилетнюю рассрочку. Он добавил, что в "ратуше" могут разместиться и структуры "Газпрома", которые переводятся в Петербург.

Невская ратуша - крупнейший в городе деловой квартал. Его образуют семь бизнес-центров, гостиница и здание администрации Санкт-Петербурга, куда переедут правительственные комитеты.

В 2006 году на уровне администрации Санкт-Петербурга началось обсуждение инициативы создания административно-делового комплекса в Центральном районе на участке, ограниченном Дегтярным переулком, Новгородской улицей и улицей Моисеенко. Инициатором проекта выступило правительство мегаполиса. Управляющим стала компания ЗАО "ВТБ-Девелопмент", финансовым партнером - банк ВТБ. Генеральный подрядчик - компания СМУ-2. В 2008 и 2009 годах на площадке проводили подготовительные работы, в 2010-м началось строительство. Ввод в эксплуатацию бизнес-центров первой очереди состоялся в ноябре 2013 года. Полностью проект будет реализован в 2018 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.