В Зауралье утверждены порядки предоставления субсидий на поддержку сельхозпроизводителей

Курган, 18 марта 2014, 10:41 — REGNUM  Порядки предоставления в 2014 году субсидий из областного бюджета на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей Курганской области утверждены на внеочередном заседании правительства региона. Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергея Жданова, в текущем году зауральские аграрии смогут получить субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, а также на приобретение элитных семян. Кроме того, сельхозтоваропроизводители вправе рассчитывать на государственную поддержку в вопросах развития мясного скотоводства и племенного животноводства.

Руководители крестьянско-фермерских хозяйств, включая индивидуальных предпринимателей, будут получать помощь в виде возмещения части затрат при оформлении в собственность земельных участков сельхозназначения.

Аграрии, застраховавшие свой урожай, смогут вернуть часть денег за уплату страховой премии, начисленной по договору сельхозстрахования.

Отметим, что данные субсидии не распространяются на зауральцев, ведущих личное подсобное хозяйство. Для этой категории лиц из областного бюджета будет возмещаться часть затрат на производство и реализацию молока.

Также сельхозтоваропроизводителям и организациям АПК Курганской области в этом году государством будет возмещаться часть затрат на уплату процентов по кредитам или займам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.