В закрытом на карантин по кори техникуме выявлены нарушения СанПиНа (Северная Осетия)

Ростов-на-Дону, 18 марта 2014, 10:41 — REGNUM  Во Владикавказском техникуме железнодорожного транспорта - филиале ФГБОУ ВПО "Ростовский государственный университет путей сообщения" не соблюдались правила дезинфекции мягкого инвентаря. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 18 марта, нарушения требований Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов были выявлены в общежитии образовательного учреждения в ходе надзорной проверки, проведенной в связи с заболеванием корью студентов и сотрудников техникума.

"Согласно требованиям СанПиНа мягкий инвентарь (матрасы, подушки, одеяла) должен подвергаться камерной дезинфекции ежегодно, а также после каждого выселения проживающих. Между тем санитарная обработка инвентаря не подвергался с 2012 года до настоящего времени, что может привести к распространению кожных и иных заболеваний как у проживающих в общежитии, так и в целом у обучающихся в техникуме", - добавили в прокуратуре.

По результатам проверки Владикавказской транспортной прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о понуждении Ростовского госуниверситета путей сообщения в лице его филиала заключить договор со специализированной организацией или учреждением на камерную дезинфекцию мягкого инвентаря общежития. Кроме того, надзорное ведомство требует через суд выполнить требования санитарных правил.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в конце февраля текущего года из-за коревой инфекции Владикавказский техникум железнодорожного транспорта был закрыт на карантин. В этом учебном заведении зафиксировано десять случаев заболевания корью. Среди инфекцированных студенты и преподаватели техникума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.