В Прикамье сотрудница управляющей компании признана виновной в гибели женщины

Пермь, 18 марта 2014, 10:28 — REGNUM  Александровский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении мастера муниципального унитарного предприятия "Управдом". Она признана виновной по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что виновная, являясь ответственным сотрудником за организацию и соблюдение обязанностей по надлежащему содержанию конструктивных элементов жилых домов находящихся на обслуживании МУП " Управдом" не обеспечила безопасные условия пребывания граждан на указанной территории.

В частности, в середине марта 2013 года, когда установилась теплая погода и создались благоприятные условия для образования наледи, с крыши многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: поселок Яйва улица Парковая, 5, находящегося в управлении организации, произошло обрушение ледяной глыбы на проходившую мимо женщину.

Потерпевшая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал мастера МУП "Управдом" виновной и назначил ей наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.