В Казани задержан преступник, грабивший ларьки с электрошокером

Казань, 18 марта 2014, 10:14 — REGNUM  Полиция задержала в Казани 30-летнего местного жителя, который грабил мелкие торговые точки с помощью электрошокера.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, в раскрытии преступления помогла запись камеры видеонаблюдения. Ранним утром 10 марта на остановке "Файзи" преступник ворвался в павильон цветочного киоска. Применив электрошокер, он нейтрализовал 56-летнего продавца и похитил из кассы 8300 рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ "Грабеж".

В этот же день по подозрению в совершении данного преступления был задержан 30-летний житель Ново-Савиновского района. Как оказалось, он уже семь раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж, мошенничеств, вымогательств и грабежей. В общей сложности в местах лишения свободы казанец провел более 14 лет. Последний раз мужчина был осужден Ново-Савиновским районным судом Казани в 2013 году за совершение кражи и приговорен к двум годам лишения свободы с условно-испытательном сроком три года.

За совершение грабежа в цветочном киоске мужчине грозит наказание до семи лет лишения свободы. К этому сроку добавится предыдущее наказание, которое он отбывал условно. К тому же задержанный подозревается в совершении нескольких краж из магазинов мелкорозничной торговли. Там он похищал дорогой алкоголь, конфет и т.п. Все эти факты также зафиксированы видеокамерами.

Учитывая то, что в период расследования уголовного дела мужчина может продолжить заниматься преступной деятельностью, решением суда ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.