В Перми депутат Заксобрания и его родственница осуждены за мошенничество

Пермь, 18 марта 2014, 10:07 — REGNUM  В Перми вынесен приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного собрания Пермского края и его родственницы. Они признаны виновными в мошенничестве и злоупотребление полномочиями. Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следствием установлено, что виновные, являясь учредителями и руководителями строительного предприятия, совершили ряд мошеннических действий с недвижимостью, направленных на незаконное личное обогащение.

В частности, по договору заключенному с администрацией Перми, указанная организация, возглавляемая виновными, осуществив строительство объекта в Ленинском районе, г.Перми, должна была предоставить заказчику 800 кв. метров нежилых помещений на сумму 55,1 млн рублей. Однако, виновные, не исполнили договорные обязательства - преднамеренно не предоставив помещения заказчику и распорядились данной недвижимостью по своему усмотрению. Тем самым городскому бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Кроме того, обвиняемый депутат причинил ущерб и собственному предприятию. Так, виновный, вопреки законным интересам своей организации, совершил покупку производственного объекта, ранее принадлежавшего обществу по заниженной цене, а затем перепродал его более высокой, присвоив себе полученную от незаконной сделки прибыль. Причиненный ущерб, составил более 4 миллионов рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 180 тысяч рублей, его родственницу суд приговорил к штрафу в сумме 150 тысяч рублей.

Кроме того, с осужденных солидарно взыскана сумма причиненного преступлением ущерба в сумме 21,7 млн рублей, поскольку потерпевшей стороне - администрации г.Перми в судебном порядке удалось вернуть часть объектов недвижимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.