Дотационность Карабулака снизилась до 70% (Ингушетия)

Магас, 18 марта 2014, 10:07 — REGNUM  Развитие города Карабулака идет быстрыми темпами, его дотационность снизилась до 70%. Как сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе главы региона, в ходе рабочей встречи с мэром города Юнус-Бек Евкуров отметил, что Карабулак является промышленным городом и у него есть потенциал. "Основная цель - не только повысить собственные доходы, но и пополнять республиканский бюджет",- отметил глава.

Пополнение бюджета города осуществляется в основном за счет земельных налогов и налогов от предпринимательства. Мэр Карабулака Мухмад Бориев доложил главе Ингушетии, что, по прогнозам на текущий год, налоговые сборы должны составить 70 млн рублей.

Мухмад Бориев обозначил ряд проблемных вопросов, в числе которых необходимость строительства дороги в третьем и четвертом микрорайонах до улицы Осканова, а также ремонта моста от развилки Карабулак - Яндаре. Глава республики отметил в качестве проблемы, которая требует решения, земельный вопрос. "Там есть земельные участки, которые годами не используются хозяевами. Нужно выяснить законность прав собственников, найти частных инвесторов, готовых вложиться в строительство жилья эконом-класса или стройвариантов на территории микрорайонов", - дал поручение главе города Юнус-Бек Евкуров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.