Ульяновская область направит в центр предложения о правовом закреплении статуса ремесленника

Ульяновск, 18 Марта 2014, 09:41 — REGNUM  Ульяновская область направит в федеральный центр предложения о правовом закреплении статуса ремесленника, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Соответствующую инициативу Ремесленной палаты региона поддержал губернатор Сергей Морозов в рамках встречи с активом организации, которая прошла в минувшую субботу. Предложения по внесению изменений в федеральное законодательство будут подготовлены по поручению главы региона в ближайшее время.

По словам председателя Совета Ремесленной палаты Ульяновской области Андрея Натариуса, на сегодняшний день в регионе в этой сфере занято порядка 15 тысяч предприятий. "Однако велик процент ремесленников, которые не имеют регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день нет законодательно утвержденного понятия "ремесленник", "мастер". В связи с этим мы просим Правительство Ульяновской области поддержать нашу инициативу о внесении в проект федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" изменений, стимулирующих развитие ремесленничества. В частности, прописать статус ремесленника", - отметил Андрей Натариус.

Сергей Морозов одобрил это предложение. "Принятие данных изменений позволит нам не только вывести ряд ремесленных предприятий из "тени", но и даст возможность сформулировать определенные меры поддержки для данной категории. Это будет способствовать развитию рынка труда, простимулирует творческую и коммерческую активность людей, работающих в данной сфере",- отметил Сергей Морозов.

"Ремесленник - это, прежде всего, творческий человек, поэтому нам нужно максимально освободить его от ведения бухгалтерии, составления отчетности и другой "бумажной" работы. Например, ввести простой патент, за который он один раз заплатил и дальше спокойно работает без налоговых отчетностей. Право определять те виды деятельности, которые являются приоритетными для ремесленной сферы в каждом регионе, можно отдать субъектам", - прокомментировал председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Также на совещании рассматривался вопрос о формировании на территории Ульяновской области ремесленной слободы в формате бизнес-парка, а также развлекательно-познавательного парка "Калейдоскоп". Предполагается, что они будут размещены в селе Новая Беденьга на площадке туристско-рекреационной зоны "Центр ремесел". По оценкам специалистов, создание этих объектов позволит сконцентрировать на отдельной территории условия для развития ремесленной деятельности, осуществлять формирование консолидированного заказа на продукцию ремесленничества, проводить культурно-образовательные мероприятия для населения и молодежи региона с целью изучения истории, культуры и искусства народов России.

Кроме того, для развития ремесленной деятельности в мае-июне 2014 года в регионе предлагается провести Всероссийскую конференцию ремесленных палат, которая позволит презентовать существующий инвестиционный климат и инструменты развития малого и среднего бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Япония должна признать итоги войны
NB!
08.12.16
Последняя игра ЦСКА под руководством Слуцкого — провал
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
Песков: Путин лично принял решение о сокращении нефтедобычи
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III