Пермский край всесторонне поможет скорейшей интеграции Крыма: председатель краевого правительства

Пермь, 18 марта 2014, 09:39 — REGNUM  Пермский край планирует обеспечить всестороннюю поддержку народу и власти Крыма в связи с новым статусом республики на мировой арене и оказать посильную помощь для скорейшей интеграции новой территории в экономику России. Об этом сегодня, 18 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель правительства региона Геннадий Тушнолобов.

"Полагаю, что стартовые возможности Крыма в России весьма и весьма хороши, однако на первых порах без помощи других регионов обойтись будет трудно. Сейчас Пермский край устанавливает контакты с правительством республики и выясняет, какая именно гуманитарная поддержка требуется на данный момент, чтобы сотрудничество было действительно полезным. Полагаю, что мы сможем содействовать как финансовыми вливаниями, так и продукцией пермских заводов", - поясняет политик. По его мнению, в ближайшее время другие регионы России встанут на те же позиции, в результате чего будет выстроена глобальная система помощи Крыму.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин подписал указ о признании республики Крым независимым суверенным государством. Документ вступил в силу со дня его подписания и открыл возможность для решения вопроса о включении Крыма в состав России, что, вероятнее всего, и произойдет в ближайшее время, после завершения всех необходимых процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail