150 млн рублей выделено аграриям Чечни на повышение урожайности в 2014 году

Грозный, 18 марта 2014, 09:27 — REGNUM  Сельхозпроизводителям Чечни для повышения урожайности правительством республики выделены средства в размере 150 млн рублей, которые пойдут на приобретение около восьми тысяч тонн минеральных удобрений и 70 млн рублей на закупку семян яровых культур. Об этом было сказано на совещании в министерстве сельского хозяйства региона по подготовке к весеннему севу, сообщили ИА REGNUM 18 марта в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Глава ведомства Муса Дадаев, подчеркнув, что проведение весенне-полевых работ должно пройти оперативно, поручил руководителям районных отделов министерства взять посевную кампанию под личный контроль.

Отметив, что для весеннего сева на сегодняшний день закуплена только половина всех необходимых семян, министр сказал: "Семена аграриям выделяются на безвозмездной основе. Несмотря на это заявки на получение семян практически не поступают. Выдано госхозам лишь 16% от заготовленного количества семян. Такое отношение к делу недопустимо, так как посевная кампания может оказаться под угрозой срыва".

Как сообщили в пресс-службе, вся площадь обрабатываемой пашни в Чечне составляет 101 тысячу га, однако с учетом реальных возможностей в текущем году решено освоить сверх плана еще 20 тысяч га. Основная площадь земель будет занята под сев яровых. В 2014 году на поля республики выйдут 60 новых тракторов: десять "Кировцев-744" и 50 - "МТЗ-1221". А на уборке урожая будут задействованы 40 отечественных комбайнов "Вектор", "Акрос" и "Торум".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.