Почти треть предприятий в Вологодской области стала убыточной в 2013

Вологда, 18 марта 2014, 09:33 — REGNUM  Доля убыточных организаций в Вологодской области по сравнению с 2012 годом увеличилась. Итог финансово-хозяйственной деятельности организаций, без учета субъектов малого бизнеса, кредитных, страховых и бюджетных организаций подвели специалисты Вологдастата.

По данным специалистов по статистике, прибыль от своей деятельности получили в прошлом году 364 организации. Это только 70 процентов от общего числа. Общая сумма их дохода - 19 миллиардов рублей, тогда как в 2012 году предприятия, которые на конец года были с прибылью, заработали на 20,6 миллиардов рублей больше, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на Вологдастат.

Около трети организаций в регионе в 2013 году не получили дивидендов от своей финансово-хозяйственной деятельности. 29,9 процента предприятий сработали с убытком в 10 миллиардов рублей. Сумма убытков почти на 90 процентов больше, чем была годом ранее.

Добавим, что на снижение финансового результата в целом по области наибольшее влияние оказали организации, занимающиеся сельским хозяйством, химическим и металлургическим производством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.