В Екатеринбурге члена КПРФ оштрафовали за неповиновение властям

Екатеринбург, 18 марта 2014, 09:32 — REGNUM  17 марта коммунисты провели акцию в защиту снесенного в пользу так называемых "сочинских часов" Ордена Ленина на Плотинке. Актив КПРФ, ЛКСМ и "Детей войны" надел на сочинскую экспозицию баннер с изображением Ордена Ленина и лозунгом "Вернем городу историю!". Мероприятие закончилось задержанием организатора акции Эдуарда Мансурова, сообщили 18 марта корреспонденту ИА REGNUM в Свердловском обкоме КПРФ.

"Сочинская олимпиада прошла, а конструкция в виде часов, установленная городскими властями вместо краснознаменной композиции с Орденом Ленина, который жители столицы опорного края державы получили за огромный индустриальный вклад в разгром немецко-фашистских захватчиков, все еще занимает постамент на Плотинке. Оттягивание чиновники стали мотивировать тем, что они якобы советуются с нужными людьми по поводу того, что поставить вместо часов, т.е. вместо краснознаменной орденоносной композиции. Несмотря на то, что проведенные администрацией Екатеринбурга вкупе с информационными порталами сетевые опросы населения ясно показывают, что большинство горожан требуют вернуть на Плотинку Орден Ленина, мотивируя это данью нашего поколения тем, кто на себе испытал тяготы долгой войны и внес неоценимый вклад в великую победу советского народа - городские бюрократы настойчиво игнорируют мнение народа и, следуя десоветизаторской либеральной парадигме, хотят установить монументы дореволюционного самодержавия", - сообщили в обкоме.

На акцию в защиту Ордена пришли свердловские коммунисты, комсомольцы, актив "Детей войны". Законодательные и представительные органы были представлены депутатами от левой оппозиции - Еленой Кукушкиной, Андреем Альшевских и городским парламентарием Вячеславом Вегнером. Перед началом мероприятия активисты надели на сочинские часы баннер с изображением Ордена Ленина и лозунгом "Вернем городу историю!". "Вам всем хорошо известно, что вчера закончилась паралимпиада, - открыл акцию речью лидер Свердловского КПРФ Александр Ивачев, - мы возвращаемся к судьбе этого места, к судьбе Ордена Ленина. Напомню, что около года назад власти ночью, преступным путем демонтировали Краснознаменную группу и установили эти часы. В 40-е годы прошлого века, когда фашисты приходили на оккупированную территорию, то они сразу же стали уничтожать советские символы, валить памятники Ленину. К сожалению, то же самое происходит сейчас на Украине. Мы видим звериный оскал фашизма. К большому сожалению, проявление этих тенденций наблюдается и в нашем городе. Будем надеяться, что жесткая позиция коммунистической партии поможет Ордену Ленина вновь находится на своем историческом месте!".

После окончания мероприятия сотрудники правоохранительных органов предъявили организаторам акции штраф, однако, лидер свердловского ЛКСМ РФ, секретарь ОК КПРФ, а по совместительству, партийный юрист Эдуард Мансуров уведомил правоохранителей, что драпировка с помощью баннера сочинских часов - соответствует заявленной теме мероприятия, а, следовательно, штраф незаконен. После этого, главный свердловский комсомолец был задержан полицией за игнорирование законных требований муниципальной власти убрать полотнище с олимпийских часов. В результате его оштрафовали на тысячу рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
«Дома для подтопленцев в Хабаровском крае непригодны для проживания»
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist