Более 1,5 млн рублей собрали мурманчане для жителей Севастополя

Мурманск, 18 Марта 2014, 09:22 — REGNUM  Мэр города Алексей Веллер сообщил о том, что в Мурманск пришло обращение от депутатов Севастопольского городского Совета за подписью председателя Совета Ю. В. Дойникова, в котором севастопольцы благодарят мурманчан и депутатов города за неравнодушную позицию в отношении событий, происходящих на Украине.

Градоначальник процитировал строки из этого письма: "В этот сложный для Севастополя период жителям нашего города как никогда важна моральная и информационная поддержка. Мы убеждены, что общность наших культур, историй, а так же неразрывная связь наших городов с Черноморским и Северными флотами, те факторы, которые навеки объединили города-герои Севастополь и Мурманск дружественными узами".

Напомним, что 27 февраля Совет депутатов Мурманска принял обращение к жителям Севастополя с предложением установить между городами побратимские связи. Мурманск стал первым среди муниципалитетов России, оказавших помощь жителям Крыма. 3 марта прошло заседание общественного Совета при администрации города. Почетные граждане Мурманска, руководители 82 общественных организаций города единодушно поддержали инициативу депутатов.

В ответном послании за подписью председателя Координационного Совета по организации севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексея Чалого, Севастополь попросил у дружественного Мурманска материальной поддержки, после чего был создан "Благотворительный фонд помощи Севастополю" и начался сбор средств. Единодушно на призыв о помощи откликнулись и представители социальной сферы города: педагоги, врачи. Мэр Мурманска Алексей Веллер перечислил в благотворительный фонд помощи Севастополя свой месячный заработок. Всего на счет благотворительного фонда поступило более полутора миллионов рублей, которые в конце рабочей недели будут перечислены на счет города Севастополя. Есть еще несколько дней для того, чтобы помочь севастопольцам. Жители столицы Заполярья оказали крымчанам как материальную, так и моральную поддержку. Более 5,5 тысяч горожан поучаствовали в митинге в поддержку русскоязычного населения Крыма. В их числе представители различных политических партий, городских учреждений и предприятий, общественных организаций Мурманска, и просто неравнодушные жители города, готовые поддержать братский народ. Кроме того, на маршрут вышел троллейбус с символами единства Мурманска и Севастополя и надписью "Города-герои, города-братья!" на бортах.

По официальным данным за присоединение Крыма к России в качестве субъекта Федерации проголосовали 96,7 процентов избирателей, явка составила 83,1 процентов. В Севастополе за вступление в состав России проголосовали 95,6 процентов избирателей, явка составила 89,5 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию