В мире и согласии - это единственный правильный способ жить: тюменский губернатор

Тюмень, 18 Марта 2014, 09:08 — REGNUM  Образование и семейное воспитание, проблемы молодежи, вопросы организации досуга и спорта, адаптации мигрантов и занятости населения, развитие национальных культур в Тюменской области - это лишь небольшая часть вопросов, которые были затронуты на рабочей встрече губернатора Владимира Якушева с членами координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий Тюменской области. Об этом 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

"Мы часть глобального мира, и все вызовы, которые приносит жизнь, отражаются на нашем самочувствии, на нашем развитии. Сегодня как никогда важно представителям разных слоёв общества, всех национальностей собираться вместе и сообща находить решения и ответы на любые вопросы, - сказал Владимир Якушев. - Без поддержки людей, без постоянного диалога с ними, власть не может быть по-настоящему эффективной. Она должна рассчитывать на граждан, которые умеют быть неравнодушными, не пройдут мимо острых ситуаций, и которые не смалодушничают в сложных обстоятельствах. В мире и согласии - это единственный правильный способ жить и развиваться".

Выступающие на рабочей встрече члены координационного Совета национальных общественных объединений и национально-культурных автономий подчеркивали, что неформальный и ответственный подход, с которым региональные власти относятся к вопросам развития национальных культур, сохранению языка, традиций и обычаев играет очень важную роль в поддержании социальной стабильности.

С большой обеспокоенностью участники говорили о том, как важно увидеть первопричины, порождающие экстремизм. Они кроются зачастую и в том, что в нашем обществе в переломный момент истории страны были утрачены многие традиции, питавшие неконфликтное, гармоничное взаимодействие людей различных национальностей.

Участники встречи предложили в год 70-летия Тюменской области с особым вниманием отнестись к тому, чтобы все национально-культурные автономии и общественные объединения смогли в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. В концертах и спортивных соревнованиях, в организации семейных межнациональных лагерей и детских праздников.

Подводя итог, губернатор Владимир Якушев еще раз подчеркнул, что всем необходимо быть активными участниками событий, чтобы оказывать на них позитивное влияние. Или они, как показывают примеры современной истории, приобретают очень опасный разрушительный характер. Важно поддерживать постоянный, открытый и откровенный диалог, и вместе работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1