В Красноярском крае официально перестал существовать поселок Шушь

Красноярск, 18 марта 2014, 08:32 — REGNUM  Населенного пункта "поселок Шушь" теперь не существует. Почти 40 семей из поселка переехали в городские квартиры, сообщили ИА REGNUM в администрации Шарыповского района Красноярского края.

Поселок Шушь состоял из двухэтажных домов, котельной и водонапорной башни. Восемь лет назад это была железнодорожная станция, но ее закрыли как нерентабельную. Более 90 жителей оказались вдали от благ цивилизации: до Шарыпово - 40 км, до села Родники, где находятся сельский совет, амбулатория и школа - больше 20 км. Раз в неделю передвижной магазин привозил в поселок продукты, два раза в месяц приезжал фельдшер. В 2009 году дома поселка Шушь признали ветхими. В 2011 - включили в программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Почти 74 млн рублей выделило государство на переселение жителей заброшенного поселка. Доля районного бюджета при этом составила около 600 тыс. рублей. 37 семей уже переехали в новые квартиры в Шарыпово. Оставшимся трем из числа многодетных и малообеспеченных администрация сельского совета поможет переехать на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.