С начала года на Юге России число погибших на пожарах детей выросло в 8 раз

Астрахань, 18 марта 2014, 08:14 — REGNUM  В Южном Федеральном округе с начала текущего года отмечен рост числа детей, погибших на пожарах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС 18 марта, за указанный период в регионе в огне погибли 17 детей. За аналогичный период прошлого года бытовые пожары унесли жизни двух малышей.

Только за новогодние каникулы в огне погибли пять малышей. Так, 2 января в Астрахани пожар в частном жилом доме унес жизни двух девочек и мальчика. 10 января в Волгоградской области в огне погибла мать с двумя детьми 3 и 4 лет. 17 января в. Новошахтинск Ростовской области женщина оставила трех малышей одних дома и ушла в гости. Из-за собственной беспечности молодая мама лишилась всех своих детей в считаные часы. Причиной пожара, унесшего жизни братьев двух, трех и пяти лет, стало неосторожное обращение с огнем.

По словам инспекторов госпожнадзора, причиной трагической гибели детей в огне является неосторожное обращение с огнем в отсутствие взрослых. Статистика говорит о том, что возраст наибольшего риска - до 5-6 лет, когда малыш еще не понимает всех последствий появления огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail