В Киеве утверждают, что официальный Минск признал новые украинские власти

Киев, 18 Марта 2014, 00:14 — REGNUM  Представители украинской прозападной оппозиции, свергнувшие президента Виктора Януковича и выступающие от имени законного правительства, заявляют о признании своей легитимности официальным Минском. Об этом свидетельствуют публикации на официальных сайтах украинских министерств и ведомств, а также партийные сайты.

"В Национальном банке Украины 12 марта состоялась встреча председателя Национального банка Степана Кубива с чрезвычайным и полномочным послом Республики Беларусь на Украине Валентином Величко, протокольным главой (дуайеном) дипломатического корпуса на Украине, - проинформировал сайт Нацбанка Украины. - Валентин Величко поздравил Степана Кубива с назначением на должность председателя Национального банка и от имени белорусского руководства выразил поддержку новосозданному украинскому правительству в проведении реформ".

В сообщении пресс-службы украинской партии "УДАР" от 16 марта говорится о выступлении лидера партии, боксёра Виталия Кличко на украинском телеканале "Интер". Согласно сообщению, Кличко по дороге в Черниговскую область разговаривал по телефону с послом Белоруссии на Украине Валентином Величко, через которого получил сообщение от Александра Лукашенко. "Он перед этим общался с президентом Белоруссии Лукашенко, который попросил передать, что никаких скоплений войск со стороны Белоруссии на границе нет и гарантировал неприкосновенность украинско-белорусской границы", - цитирует боксёра партийный сайт.

Украинский политик-боксёр, согласно сообщению, заверил, что пограничники пообещали не допустить несанкционированного перехода границы ни военными, ни гражданскими, которые идут на Украину с целью "политического туризма". Кличко заявил: "Подобные случаи были. Буквально сегодня на Черниговщине хлопцы не пустили каких-то граждан Российской Федерации, которые не могли четко обозначить цель своей поездки на Украину, одновременно имели специальные средства, дубинки и военную форму".

Партийный сайт проинформировал также: "Виталий Кличко подчеркнул необходимость прекратить информационную войну, которая ведется со стороны РФ и закрытия границы с Россией, чтобы прекратить " политический туризм ". "Думаю, МВД и СБУ могут пресечь сепаратистские настроения, которые искусственно разжигаются в Восточных областях и принять четкие действия, чтобы защитить целостность и независимость Украины", - отметил политик".

Как сообщало ИА REGNUM, до последнего времени официальный Минск воздерживался от признания украинских мятежников законным правительством соседней республики. Представители прозападной оппозиции в Белоруссии сразу и однозначно поддержали своих единомышленников на Украине. Государственные СМИ Белоруссии в целом сдержанно, но лояльно к новому киевскому руководству освещают развитие украинского кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак