Валерий Карпин может быть отправлен в отставку уже завтра

Москва, 17 марта 2014, 23:00 — REGNUM  Владелец московского "Спартака" Леонид Федун после матча 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (2:2) подверг критике игру своей команды и винит в этом главного тренера команды Валерия Карпина. По словам президента столичного клуба, уже завтра, 18 марта, Карпин может быть уволен.

"Думаю, провалили подготовительный период. Он был короче, чем у других. Это уже не в первый раз. К сожалению, команда оказалась физически не готова. Это было видно и по первой игре года, и по второй, и сегодня. 30 минут отбегали, дальше уже уставшие. "Анжи", у которого было на день меньше, в концовке был свежее. Это претензии к тренеру по физподготовке? Нет. К главному тренеру. За все отвечает он. А кто же еще? Он получил всех игроков, которых хотел, а игры нет. Был реальный шанс на чемпионство, но теперь он уплывает. Продолжит ли Карпин работу? Завтра поговорим на совете директоров", - цитирует Федуна "СЭ".

Отметим, что в случае победы спартаковцы смогли бы обойти идущий на втором месте "Зенит" и сократить отставание от лидирующего "Локомотива". Однако команда Карпина, ведя после перерыва со счетом 2:0, во второй половине пропустила два гола, причем второй гол залетел в ворота "Спартака" на 95-й минуте.

Таким образом, лидером остался "Локомотив" (44 очка). Вслед за ним расположились "Зенит" (41) и "Спартак" (40).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.