Председатель Курской облдумы: "Куряне приветствуют новых граждан России!"

Курск, 17 марта 2014, 22:52 — REGNUM  "Жители полуострова Крым свободно и легитимно выразили свою волю - вернуться в Россию, в родное для сотен тысяч жителей автономии государство". Такое заявление, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Курской областной Думы, сделала 17 марта ее председатель Татьяна Воронина.

"Наша страна - общий дом для всех национальностей и народностей, которые объединяют общая история и традиции. Годы вынужденного отчуждения не повлияют на теплоту встречи с братским Крымом, на воссоединение с родными по крови, по духу людьми.

Прошедший референдум в Крыму, безусловно, историческое событие. России пришлось отстаивать право на свободное волеизъявление граждан полуострова на международной арене. Власти автономии сделали все, чтобы соблюсти нормы международного права, обеспечить ясность и прозрачность голосования. Его легитимность подтверждается десятками наблюдателей, приехавших из 20 стран мира. Уверена, их голос сможет повлиять на отношение ведущих мировых государств к итогам крымского референдума.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации готовится в кратчайшие сроки принять законодательные решения, которые обеспечат вхождение Крыма в состав российской территории, соблюдение конституционных прав новых россиян. Куряне приветствуют новых граждан России!" - сказала Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.