Диспансеризация станет более адресной: Ольга Голодец

Москва, 17 марта 2014, 22:21 — REGNUM  Свыше 34 млн человек прошли в 2013 г. диспансеризацию, сообщила сегодня, 17 марта, вице-премьер Ольга Голодец в ходе совещания у главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Она рассказала, что в результате диспансеризации было выявлено почти 3 млн человек с болезнями органов кровообращения, 21 346 случаев злокачественных новообразований.

Как сообщает пресс-служба правительства, Голодец отметила, что среди тех, у кого были выявлены онкологические заболевания, подавляющая часть приходится на рак молочной железы (35,4%) и рак предстательной железы (17,6%). «Всем назначено лечение, — сообщила она, ‑ и сегодня мы надеемся, что выявление на ранних стадиях этих заболеваний позволит нам действительно избежать преждевременных летальных исходов».

Вместе с тем, рассказала вице-премьер, Министерство здравоохранения готовит новый порядок прохождения диспансеризации. Он будет более адресным: Будут определены те возрасты и те виды обследований, которые в обязательном порядке должен будет пройти гражданин Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail