Донецкий губернатор о массовых акциях протеста в городе: "Завтра картина будет совершенно другая"

Киев, 17 марта 2014, 21:31 — REGNUM  В Донецкой области выступления пророссийски настроенных граждан были организованы под проведение референдума о статусе Крыма. Об этом сегодня, 17 марта, во время пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы понимали о том, что крымскому референдуму необходима картинка с востока. Мы не провоцировали ситуацию, чтобы проукраинские желающие не вышли на улицы и не начались беспорядки. Мы прекрасно ожидали ту картину, которая была вчера (массовый митинг с последующим захватом админзданий). Дальше наши правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы этого впредь не допускать. Вчерашние митинги был запланированной акцией. Они хотели больших провокаций. Поэтому мы не стали препятствовать. Но поверьте, с завтрашнего дня картина будет совершенно другая", - заявил губернатор. "Будет работать закон, представителей силовых структур будет достаточно, чтобы обеспечить порядок. Да, будут сделаны кадровые изменения и усиления. Мы вчера обсуждали с представителями силового блока дальнейшую координацию действий. Они предложили план, который уже разработан. Каждый, кто нарушал закон, будет наказан. Мы не хотели взрывать массы. Поверьте, все будет хорошо", - сказал Тарута.

Губернатор сообщил о том, что полностью доверяет новым руководителям силовых структур в Донецкой области. "Руководителям - да, но пока еще других изменений не было. Мы в течение этой недели сделаем выводы по работе всех силовиков на всех уровнях: районов, городов и поселков. Я думаю, что эти назначения резко улучшат эффективность работы правоохранителей", - считает Тарута.

По его словам, в Донецкую область для усиления порядка будут направлены правоохранители из Кировоградской и Днепропетровской областей. "Силовики будут усилены из других регионов. У нас на этой неделе предстоит серьезная работа по усилению кадрового потенциала всех правоохранительных органов. Сегодня и завтра правоохранители будут количественно усилены с ближайших районов Кировоградщины и Днепропетровска для того, чтобы обеспечивать правопорядок в Донецке и других городах. С помощью этого усиления мы сможем сделать жизнь людей в регионе безопасной. Сейчас ведется серьезная работа по всем нарушителям, открываются новые производства. Каждый, кто нарушил закон в большей или меньшей части будет наказан", - обещает Тарута.

Он сказал, что действия донецких правоохранителей не являются в полной мере эффективными. "Законы об амнистии имели четкий срок и характер. Все, кто сегодня нарушает закон, не подпадают под амнистию. К сожалению, действия милиции не являются в полной мере эффективными с точки зрения наведения порядка. Поверьте, у милиции достаточно средств для того, чтобы обеспечить порядок. Но они сейчас, кроме своей груди, ничего не применяют для сдерживания. У них есть достаточно средств, чтобы разогнать эти 600-700 человек. На митинги ходят одни и те же люди, они установлены. Все люди установлены. Есть люди, которые к ним присоединяются. Против каждого из них мы начнем вести работу", - подчеркнул Тарута.

Напомним, 16-17 марта в Донецке прошли многотысячные митинги в поддержку референдума в АР Крым и требованием провести аналогичный референдум на Донбассе. Митингующие прорвались в здания Управления СБУ в Донецкой области, прокуратуры в Донецкой области и центральный офис корпорации ИСД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»