Киев: "Провокаторам" не удастся сорвать проведение президентских выборов 25 мая

Киев, 17 марта 2014, 21:25 — REGNUM  Де-фактор первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема уверен, что "провокаторам" не удастся сорвать проведение президентских выборов, которое запланировано на Украине на 25 мая. Об этом он заявил сегодня, 17 марта, на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о рисках захвата избирательных участков и других вероятных попыток срыва избирательного процесса, Ярема заявил следующее: "Выборы будут проведены в соответствии с действующим законодательством. Функция милиции - обеспечение общественного порядка и невмешательства в деятельность избирательных участков. И она ее выполнит".

По словам Яремы, правительство готовится к этому "чрезвычайно важному" для страны дню и намерено усилить охрану общественного порядка вне помещений участков. "Что касается вероятных нападений на участки и попыток срыва выборов, я думаю, что людям, которые планируют это сделать, - ничего не удастся", - подчеркнул первый вице-премьер-министр.

Ранее эксперты, опрошенные ИА REGNUM, уже задавались вопросом - можно ли считать легитимными выборы президента всей Украины, если избирательный процесс не пройдет надлежащим образом во всех регионах страны. Очевидно, что выборы не состоятся в Крыму и Севастополе, которые де-факто власть в Киеве считает украинским регионом, кроме того, сложности с организацией избирательного процесса могут иметь место в Донецке, Луганске и Харькове, где в последнее время идут массовые акции протеста с захватами админзданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.