На Ставрополье выявлено более 300 нарушений при реализации нацпроекта "Жилище"

Ставрополь, 17 марта 2014, 20:54 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2014 году выявлено более 300 нарушений закона при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

За январь-февраль текущего года было внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено четыре должностных лица, вынесено одно постановление об уголовном преследовании.

В рамках национального проекта допускаются нарушения при реализации органами местного самоуправления мероприятий по улучшению жилищных условий льготных категорий граждан, молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности. Так, в Кисловодске с ООО "Стройинвест ДД" заключены договоры участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов. В нарушение требований закона застройщиком нарушены сроки строительства жилья, ввода его в эксплуатацию, регистрации на него права собственности и уведомления граждан о предстоящем предоставлении квартир.

В связи с этим в январе текущего года прокурором Кисловодска в адрес генерального директора ООО "Стройинвест ДД" внесено представление, допущенные нарушения устранены, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

При проверке краевой адресной программы "Переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Ставропольском крае с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства" выявлены нарушения в деятельности администрации Невинномысска, выразившиеся в предоставлении гражданам жилых помещений не равнозначных по количеству комнат и жилой площади.

Продолжают допускаться нарушения закона при ведении учетных дел молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Прокуратурой края взяты на особый контроль вопросы целевого и эффективного расходования бюджетных средств, к проведению проверок привлечены специалисты контролирующих и финансовых органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.