В США и Европе идут разговоры о разделе Украины на несколько государств - мнение

Москва, 17 марта 2014, 20:48 — REGNUM  На западе Украины существует очаг напряженности, о котором мало говорят в России, рассказал на состоявшемся 17 марта в Москве "круглом столе" ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко. Это, по его словам, Закарпатская область, в которой русины еще в 1991 году потребовали признания автономии, передает корреспондент ИА REGNUM. В ноябре 2013 года, как заметил эксперт, начали появляться венгро-русинские проекты автономии.

Кроме того, Фененко не исключил, что на Западе уже прорабатывают вариант "сброса с Украины части неинтегрируемых территорий и попытки интегрировать остальную Украину, подняв там антироссийскую волну".

Он предположил, что уже сейчас "потихонечку начинаются и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Лондоне разговоры о возможном разделе Украины на несколько государств, и вопрос уже будет стоять в том, кто какое государство будет контролировать". Эксперт добавил, что Украина становится уже не субъектом, а объектом политики - ее судьба будет решаться за ее пределами.

Напомним, что ранее, 16 марта, жители Крыма проголосовали за отделение от Украины и воссоединение с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail