На развитие Крыма в краткосрочной перспективе может потребоваться 2-3 млрд долларов

Москва, 17 марта 2014, 20:46 — REGNUM  В Крыму, в случае его присоединения к России, будет необходимо увеличивать уровень зарплат до средних по стране, а также развивать инфраструктуру, заявил на состоявшемся 17 марта в Москве круглом столе заместитель директора Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН Александр Широв. По его мнению, на это может потребоваться 2-3 млрд долларов в краткосрочной перспективе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Простое сравнение Крыма и Краснодарского края говорит о том, как далеко можно разойтись всего лишь за 20 лет. Понятно, что и Крым, и Краснодарский край всегда были регионами, где прежде всего развивались сельское хозяйство и туризм. Сейчас мы видим, что в Крыму средняя зарплата - 300 долларов в месяц, а в Краснодарском крае - около 1000", - прокомментировал Широв текущую экономическую ситуацию в республике.

Напомним, что накануне жители Крыма в ходе референдума проголосовали за присоединение в качестве субъекта к России. Государственная дума внесла на рассмотрение проект заявления "О ситуации в Крыму", который будет рассмотрен 18 марта. В проекте говорится, что российские депутаты всеми силами будут содействовать социально-экономическому развитию и благополучию населения республики в переходный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.