Армения за мирное урегулирование украинского кризиса после референдума в Крыму

Москва, 17 марта 2014, 19:53 — REGNUM  Армения является сторонником урегулирования украинского кризиса мирными средствами, посредством диалога и переговоров, на основе Устава ООН и международного права. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян Общественному телевидению Армении, отвечая на вопрос о том, какова позиция Еревана относительно развития ситуации на Украине после референдума в Крыму.

Налбандян также выразил свое мнение о том, какое воздействие может иметь украинский кризис на процессе карабахского урегулирования: "Мы придерживаемся приоритета мирного и справедливого урегулирования нагорно-карабахской проблемы в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ, обеспечения права народа Арцаха (Нагорный Карабах - арм.) жить и созидать на собственной земле".

Министр подчеркнул, что Армения совместно со странами-сопредседателями продолжит усилия по достижению исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского вопроса.

Отметим, что ранее в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в МИД Армении воздержались от комментариев по поводу самих итогов прошедшего в Крыму референдума.

Между тем, в непризнанном Нагорном Карабахе проведение референдума в Крыму рассматривают как очередное проявление реализации права народов на самоопределение.

Отметим, что 16 марта в АР Крым прошел референдум по дальнейшей судьбе полуострова. По итоговым данным, за воссоединение с РФ проголосовали 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.