Межнациональная стабильность на Ставрополье оценивается в 5,1 балла по 10-балльной шкале

Ставрополь, 17 марта 2014, 19:36 — REGNUM  

Учёные Северо-Кавказского федерального университета оценивают степень стабильности межнациональных отношений в крае как среднюю - в 5,1 балла по 10-балльной шкале, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

По мнению экспертов, причины происшествий и событий, которые в массовом сознании имеют межнациональную и межконфессиональную окрашенность, обусловлены и общероссийскими проблемами, и сугубо ставропольской спецификой. К последней относится большое количество молодежи, прибывшей из других субъектов Северо-Кавказского федерального округа для учебы.

Для предотвращения конфликтных ситуаций на национальной почве в регионе ведется непрерывный мониторинг общественной обстановки. Для муниципалитетов разработан порядок действий руководства в подобных случаях.

Всего же на мероприятия по укреплению гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в регионе из федерального бюджета на 2014 год предоставлены субсидии в размере 44 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail